Интеграция оздоровительного Го

В Тольятти на прошлой неделе случился интенсив по темам Го и здоровья.
В летнем лагере У-дэ дети занимались зарядкой, Го и другими искусствами, а взрослые проходили семинар по внутренней оздоровительной работе.
Я познакомила тольяттинцев с мистером Чуном, он рассказал, чем полезно Го для детей и их учебы в школе. Показал, как профессионально играть в Го.
Тольяттинцы спросили мистера Чуна, чем полезно Го для взрослых, он назвал три пункта, и спросили, как увеличить продолжительность жизни и сохранить здоровье, играя в Го. Он сказал свою формулу, а тем, кто не играет регулярно в Го, он посоветовал бады.
Я успела провести два занятия с детьми, и два занятия с инструкторами У-дэ. Мы обменялись некоторыми методиками, а после семинара по и-цзин-цзину нашли и общий язык образов :)
Артем Марченко, глава Тольяттинского отделения Федерации Го и школы У-дэ, расспрашивал про оздоровительные семинары в Сербии, поддержал идею и предлагал совместные проекты. Тольяттинцам вообще интересны темы здоровья и природных мест силы, мне пришлось рассказывать несколько раз про Сербию и новый зал Русской школы Го и Стратегии, а сами они каждую неделю ходят в оздоровительные походы по области.

IMG_20150611_114440

IMG_20150608_123051

IMG_20150608_115135

Елена Евгеньевна методист, врач, массажист, помогает детям выдержать натиск 9 дана.

IMG_20150610_134751

Светлана Вахитова, интегратор Федерации Го


Просмотров: 739
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий