В идеале это голограмма!

В Тольятти разработали модель трехмерного Го.
Во время остановки экспедиции-2013 в Тольятти Юрий Савельев показал президенту Федерации Го Игорю Гришину первые версии комплектов 3D Го.

Юрий Савельев: идея родилась в споре с Сергеем Марченко. Я сказал, что Го ограничено, а творчество безгранично. Решили, что Го станет безгранично, если его продолжить над плоскостью доски.

Модели 3D Го, представленные Юрием и Сергеем.

Модели 3D Го, представленные Юрием и Сергеем.

Юрий Савельев: Когда играли в первый раз, поняли, что играть, только окружая камни, — бесполезно. Стали искать стратегию.

Игорь Гришин: (смеётся) Первое, что я узнал — камень в 3D Го, в отличие от обычного Го, имеет два конца! Второе — камни можно соединять и разъединять по диагонали. А вообще, Русский учитель японского Го даже даёт оценку за «изобретение» кубического Го. Знаете какую?

Сергей Марченко: Нет! Какую?

Игорь Гришин: (цитирует по памяти) Вы предложили Учителю поиграть в кубическое Го – минус два очка. Понятна выставленная оценка? Учитель ставит минусы за излишнее воображение. Оно будет помехой, если вы захотите играть сильно.

Юрий Савельев: А мы-то и не знали! Мы сделали модель 3D Го из палочек, а камни — кольца, но в идеале это голограмма. Сейчас хотим создать Федерацию 3D Го.

Игорь Гришин: каждый член Федерации — это уже камень. Сколько членов — столько камней можете поставить на поле. Если у вас 30-40 человек, можете 30-40 камней разыграть. Тогда есть правда и смысл, члены Федерации будут понимать, зачем они нужны.

Постановка камня - увлекательный процесс!

Постановка камня — увлекательный процесс!

А вообще история этой книги какова?

А вообще история этой книги какова?

С экипажем экспедиции

С экипажем экспедиции

Статика  над Жигулевским морем.

Статика и безграничность над Жигулевским морем.


Просмотров: 1 740
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий